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Registros recuperados: 43 | |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Adubação mineral; Mineral fertilization; Vine.; Uva; Fertilidade do solo; Adubação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154524 |
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GREGO, C. R.; PAIM, F. A. de P.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; MANJOLIN, R. C.; ALVAREZ, I. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Este trabalho tem como objetivo o uso da análise geoestatística no mapeamento da fertilidade do solo de seis propriedades familiares do Circuito das Frutas, localizadas nos municípios de Itatiba, Atibaia, Jundiaí, Valinhos, Indaiatuba, Jarinú, no estado de São Paulo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade espacial; Krigagem ordinária; Culturas frutíferas; Spatial variability; Ordinary kriging; Fruticultura; Fertilidade do Solo; Geostatistics; Fruit crops. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102129 |
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LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SCHURT, D. A.; ALVES, A. B.. |
A bananicultura é uma das principais atividades da fruticultura de Roraima, visando o consumo interno e o mercado de Manaus, AM. No entanto, a produtividade média dos municípios produtores ainda é muito aquém do que deveria ser. Alguns entraves precisam ser superados, como: elevada perda pós-colheita; resistência a adoção de novas cultivares, principalmente, as resistentes às Sigatokas negra e amarela; o uso inadequado de fertilizantes e calagem; falta de mudas certificadas; baixo nível do manejo agrícola adotado e precário sistema de armazenamento e transporte. Com o objetivo de divulgar cultivares de bananeiras resistentes à Sigatoka-negra, elaborou-se este documento sobre as características agronômicas e fitossanitárias da cultivar BRS Japira. A... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação Biométrica; Avaliação fitossanitária; Indicação de Cultivar; Bananicultura; Mycosphaerella Fijiensis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140584 |
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ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Fig.; Figo; Fruticultura; Ficus Carica; Variedade.; Brazil.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131337 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; OLIVEIRA, J. J.. |
Foi introduzido para avaliar o comportamento e adaptacao no vale do Submedio Sao Frnacisco, a cultura do aspargo, a fim de estabilizar a producao agricola e fornecer um maior rendimento financeiro ao agricultor. O experimento foi introduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina,PE. O solo do local e arenoso, sendo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo. A colecao implantada foi constituida de doze hibridos e duas cultivares. O solo foi previamente preparado e adubado com nitrogenio, fosforo e potassio e com adubo organico (esterco caprino) na base de 1.800 kg/ha. O espacamento para o plantio foi de 2,5 m entre fileiras e 0,5 m entre plantas, com 100 plantas por parcela de 50,0 x 2,5 m. As irrigacoes sao feitas, atraves de aspersores com um... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis.; Asparagus (Asparagaceae).; Root vegetables. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131416 |
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Registros recuperados: 43 | |
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